自然食品 有機村さんにイベント出店。雑穀たっぷり弁当が好評でした♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●自然食品 有機村さんにイベント出店。雑穀たっぷり弁当が好評でした♪

こんにちは! 末木 弥栄子です。

週末、金土日の三日間、甲府市の自然食品 有機村さんにてセール&イベントがあり、出店しました。



前日まで降り続いた雨がピタッと止まり、金曜からはお日さまギラギラ大晴天に恵まれ、3日間とも大盛況のもよう。

わたしは最終日にお店を出してお弁当、甘酒ドリンク、デーツチョコブラウニーを販売しました。とにかく暑い日でしたので、冷たく冷やした甘酒ドリンクが喜ばれました。

逆に、焼き菓子は売れ行き不振でした。それはそうでしょう! 暑い中、焼き菓子を食べたい人ってそんなに多くないですね。そのことをポンと忘れていっぱい作って行ってしまいました…。

お弁当はこちらです。
《高キビトマトハヤシ 車麩のやわらかフライ添え》



6月のクッキングクラスのメニューでしたので、お料理の写真に見覚えのある方がいらっしゃるかと思います。

1個はサンプルとしてうちに持ち帰り、食べてみて客観的に味わってみました。時間置いてから頂く味というのも、外せない要素です。

また、人様から頂く感想はとても貴重でありたがいのですが、やはり言いにくいこともあろうかと。ちょっとオタクっぽいとも言えますが、ええ♪ なかなか楽しいひとり審査会?となりましたよ~。

味の面はこれで合格点もらって良いかな?と思いましたが、ハヤシソースの量を若干増やした方が良いという結論。

さて、 こちらのお弁当は、同じ日の朝に10個作ったものです。(知人から注文頂きました。)
雑穀たっぷり!ヴィーガンベジタリアン仕様です。お値段設定も上のより高く、デザート付の豪華版です。



雑穀は色も形もとってもバラエティ豊か。おいしくて楽しい雑穀さんたちですが、まだまだ良さが知られていないかな?と感じます。

せっかくの機会ですので、お弁当に使った5種類の雑穀をご紹介します。
《左下のごはんから、反時計回りに》
・黒米…古代米ごはん
・アマランサス…きゅうりのプチプチマリネ
・高キビ…ジャガイモと高キビの煮物
・もちキビ…もろこしとキビのコロッケ
・ヒエ(粉末)…オレンジプリン

魅力いっぱい!美と若さと健康を保つ雑穀のお料理習ってみませんか?


山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室

定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!

申込み・問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp

山梨、中央市、インナービューティー、冷えとり に効果!発酵食品、腸、健康、自然、植物性、天然酵母、パン、野菜、雑穀、ノンシュガー、ベジタリアン、つぶつぶ、菜食、甘酒、マクロビオティック、料理教室、講座、セミナー 等 お問い合わせお待ちしています。