鍋焼きカルツォーネ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発





久しぶりにお鍋で焼くパンを作りました。







蓋して蒸し焼きするため、生地に柔らかさがあり、とても食べやすいと感じました。しばらくオーブンで焼くパンが続いたので、違いが明確に分かりました。


このパンは【鍋焼きカルツォーネ】と名付けた、教室のレッスンメニューです。生地にジャガイモペーストを使っていて、よりしっとり感があり、わたしが大好きなパンのひとつです。