IHクッキングヒーターで鍋焼きパン | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


少し前に買ったIHクッキングヒーター対応の鉄鍋を実際に試してみました。近くに住む友人宅に焼く手前のパン生地を持って行き、焼かせてもらいました。
火加減の表示として、弱火で3段階・中火で4段階・強火で・・・とワンタッチで指定するように出来ていました。あと、保温もありました。





今回はあたりをつけるということで、火加減は予想で決めました。結果、弱火にする部分の火加減が高かったようで底が少し焦げました。でもガス同様にちゃんと焼けることが分かったのと、火加減と焼き時間の確定も出来ました。IHをお使いという生徒さんがたまにいらっしゃいますが、これからはこのお鍋なら鍋焼きパンが焼けることをお伝え出来ます。



じゃがいも入りの生地でトマトバジル味のパンです。




それから、それとは別でビタクラフト社製のステンレス多層鍋も持って行きました。うちのは5層で IH対応ではないため、やはり作動しませんでした。それも確認できてよかったです。



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ドリンクは、マヤナッツコーヒーと自家製アーモンドミルクでラテを作りました♪