少し前に買ったIHクッキングヒーター対応の鉄鍋を実際に試してみました。近くに住む友人宅に焼く手前のパン生地を持って行き、焼かせてもらいました。
火加減の表示として、弱火で3段階・中火で4段階・強火で・・・とワンタッチで指定するように出来ていました。あと、保温もありました。
今回はあたりをつけるということで、火加減は予想で決めました。結果、弱火にする部分の火加減が高かったようで底が少し焦げました。でもガス同様にちゃんと焼けることが分かったのと、火加減と焼き時間の確定も出来ました。IHをお使いという生徒さんがたまにいらっしゃいますが、これからはこのお鍋なら鍋焼きパンが焼けることをお伝え出来ます。
じゃがいも入りの生地でトマトバジル味のパンです。
それから、それとは別でビタクラフト社製のステンレス多層鍋も持って行きました。うちのは5層で IH対応ではないため、やはり作動しませんでした。それも確認できてよかったです。
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ドリンクは、マヤナッツコーヒーと自家製アーモンドミルクでラテを作りました♪