和菓子レッスン | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


※写真の上でクリックすると拡大します。

和菓子教室で教わったお菓子たち。

西王母という餅菓子。
桃色のぼかし加減が大事ですが、難しいですね・・・。

山梨*アトリエナナ料理教室 From the KITCHEN of Yaeko Sueki             

月餅。

山梨*アトリエナナ料理教室 From the KITCHEN of Yaeko Sueki             



いつもの直径18cm ケーキです。
山梨*アトリエナナ料理教室 From the KITCHEN of Yaeko Sueki