干し柿のパゴダ風 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発









(facebook 投稿記事から)

天家・自然アドバイザー 興津天さんに教えて頂いた干し柿の天ぷらを少し変えて、干し柿のパゴダ風を作ってみました。粉は地粉(小麦粉)と高きび粉のミックス、天ぷら衣よりもちょっと固めにしました。揚げたてのところに雑穀甘酒をソースにしたらエスニックな感じのスイーツになりました。息子たちの評判も良かったです☆

山梨*アトリエナナ料理教室  From the KITCHEN of Yaeko Sueki