ランチの会 笑顔いっぱいでした♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


お子さまのお料理も入れると7名さま分でした。不慣れなわたしはてんやわんやとなりました。

 


 

メニュー:

エリンギとネギのキジ焼き丼・ヒエのアナゴ天ぷらうどん・白菜と大根のサラダ もちキビドレッシング&クルミのバルサミコ風ドレッシング・ヒエ粉のイチゴフルーチェ・ペパーミントほうじ茶

 


・・・と、どちらかというと大人色のラインナップ。

 


いらしたお子さまはみなさん食べっぷりが気持ちよい方ばかりで、よく召し上がって下さいましたのでうれしかったです。

 


例えば、 ネギは小さいお子さんはどうかしら?と思って細かめに刻みましたが、そんなことは全く心配の必要はなくて 「うちの子はネギ好きなんですよ~♪」 なんて仰るお母さまもいて、実際三人ともおいしそうに食べてくれました。

 


 

笑顔がと~っても素敵なママさんたちでした☆

 


 

子育てをこころから楽しんでいらっしゃる光景が、まぶしくって、 幸せのおすそ分けを頂きました! 
アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室






















食後は参加者のおひとり、ご近所の生徒さん tomie さんが、絵本読みを買って出て下さいました。 


 

tomie さんのやさしいお声とほほ笑みが素晴らしかったです。 お子さんたちも盛り上がって!笑顔もいっぱい!

 


 

もうこれだけで最高の空間になっていましたね~。感謝感激です!!

 

アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室






















エリンギとネギのキジ焼き丼。

アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室




















ヒエのアナゴ天ぷらうどん 


アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室

























ヒエ粉のイチゴフルーチェ、これはつぶプルにイチゴの刻んだのを混ぜたデザートです。全体がピンク色になって、とってもキュートになりました。 


 

お子さまには、女子はお花の形、男子は星形に。

 

アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室