ランチの会 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


≪メニュー≫ 

 

高キビハンバーグ・キャロットソース  蒸野菜と生ワカメ・シークヮーサードレッシング  分搗きごはん  茗荷の梅酢漬け  あおさのスープ  らっきょうの塩漬け ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン  野菜のゴマ焼き・オリエンタルソース


 

バナナのもっちりココナッツグラタン  ペパーミントほうじ茶(アイスまたはホット)

 


アトリエ ナナ通信






























 ゴマ焼きはナス・ズッキーニ・蒸し大根・蒸しかぼちゃでしたが、材料の関係で二日間で内容が異なりました。



 

4種類ともそれぞれによい味を出していました。

 

オリエンタルソースを添えて頂くと、更においしいですね ☆

アトリエ ナナ通信

























オリエンタルソースは野菜のみじん切りが命です。

 

夜中、静まり返ったキッチンでひとり黙々と刻みました。

 

たくさんの量なのでちょっと修行のようでした
アトリエ ナナ通信

























両日とも、デザートのバナナのタイ料理風スイーツが大人気でした。


 

過去記事にレシピを載せてありますので、よかったらご覧下さい。


バナナのもっちりココナッツグラタン