≪メニュー≫
高キビハンバーグ・キャロットソース 蒸野菜と生ワカメ・シークヮーサードレッシング 分搗きごはん 茗荷の梅酢漬け あおさのスープ らっきょうの塩漬け ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン 野菜のゴマ焼き・オリエンタルソース
バナナのもっちりココナッツグラタン ペパーミントほうじ茶(アイスまたはホット)
ゴマ焼きはナス・ズッキーニ・蒸し大根・蒸しかぼちゃでしたが、材料の関係で二日間で内容が異なりました。
4種類ともそれぞれによい味を出していました。
オリエンタルソースを添えて頂くと、更においしいですね ☆
オリエンタルソースは野菜のみじん切りが命です。
夜中、静まり返ったキッチンでひとり黙々と刻みました。
両日とも、デザートのバナナのタイ料理風スイーツが大人気でした。
過去記事にレシピを載せてありますので、よかったらご覧下さい。