こんにちは!末木 弥栄子です。
6年生の女の子さんが初参加で、どんな感じになるのかなァってずっと楽しみでした。
お母さまから、仕事が忙しくてお菓子作りを教えたくても出来ないから、教室に参加させて欲しいと言われました。
しっかりお話が聞けるお子さまで、楽しくレッスン出来ました。
現代っ子にはとくにですが、今まで食べたことのないようなお菓子ばかりです。
雑穀の甘酒をまずは食べてもらいました。 「 おいしい?」 って聞いてみたら 「 ・・・ふつう~。」 って。
馴染みのない味だったと思います。甘酒が苦手なお子さんもいますしね。
レッスン~試食と、全般的に楽しんでもらえたようで、良かったです!!
画像は拡大できます。
製作メニュー:
ほろほろあんの桜餅・沖縄ちんぴん風(高キビ味&キャロブ味)・バナナシェイク・桜湯。
初めての生徒さん向けに、雑穀甘酒の仕込み方レクチャーを行ないました。