スイーツクラス* ほろほろあんの桜餅他 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

スイーツクラス* ほろほろあんの桜餅他

こんにちは!末木 弥栄子です。

6年生の女の子さんが初参加で、どんな感じになるのかなァってずっと楽しみでした。


お母さまから、仕事が忙しくてお菓子作りを教えたくても出来ないから、教室に参加させて欲しいと言われました。

しっかりお話が聞けるお子さまで、楽しくレッスン出来ました。

現代っ子にはとくにですが、今まで食べたことのないようなお菓子ばかりです。

雑穀の甘酒をまずは食べてもらいました。 「 おいしい?」 って聞いてみたら 「 ・・・ふつう~。」 って。

馴染みのない味だったと思います。甘酒が苦手なお子さんもいますしね。


 

レッスン~試食と、全般的に楽しんでもらえたようで、良かったです!!




画像は拡大できます。         

 


 

製作メニュー:

ほろほろあんの桜餅・沖縄ちんぴん風(高キビ味&キャロブ味)・バナナシェイク・桜湯。

初めての生徒さん向けに、雑穀甘酒の仕込み方レクチャーを行ないました。