デーツ小豆あんで水ようかん | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●デーツ小豆あんで水ようかん

こんにちは!末木 弥栄子です。

ドライフルーツのデーツで甘みを付ける小豆あん、それと寒天液をと合わせて水ようかんを作りました。


 

思ったよりも早くに固まってくれました。


冷やして切り分けて頂いてみましたが、とてもよいお味でした。



白いお花は裏庭のりんごの木から拝借。

             画像は拡大できます