加工に悩むバームクーヘン | フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

福島県 可愛いフェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。あやぺこ教室Pro作家5期・Pro講師5期。初心者様でも心ときめく作品をお作りいただけるレッスンを目指しています。レッスンのこと、製作のことを綴っています。

こんにちは。

フェイクスイーツ作家のemiです。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期生として学んでいます。


私が作っているバームクーヘン、↓↓↓の状態にするまでに最低でも2日かかっています。


早く加工したいけれど、そうすると制作の過程でバームクーヘンが崩れやすかったりつい加工部分を触ってしまう私💦

だからと言って、表面から固まってくるのを待っていると思うように加工できず…。

悩みどころの1つです。


色々と試しながら、制作中です。





  Milky☆way

Instagramはコチラ→