昨日は、2ヶ月ぶりのお菓子教室。
サンパティークのやっち先生のお教室です。
今月のケーキは、ピスタチオのババロアと苺のムース。
なんと、使用しているピスタチオのペーストが、1缶1万円しちゃう…と聞いてビックリ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
高級ケーキのできあがりです。
切り口を見るとわかる通り、キレイなグリーン色。
また、苺がたっぷり入っていて、
ババロアの濃厚さと苺の酸味が合わさって、さっぱりいただけました♪
私好みのケーキ![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
めちゃくちゃ美味しかったです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ご一緒させていただいた生徒さんも地元桶川とのことで、試食タイムは地元のご飯屋さんについて情報交換。
お仕事のお話抜きで和気あいあいにお話できるので、毎回楽しい時間です
6月はレモンケーキ。
すでに満席に近くて、増席も考えているそう。
まだ間に合うので、ご興味ある方は、直接やっち先生にお問い合わせしてみてくださいね
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