今朝も ヨーグルトメーカーに
玄米 入れておきましたほのぼの へいわ
雅美です おはようございます
健康志向だ~なんだ~というより
単に 発芽玄米の味が 好き
味も 好きだし
炭水化物から
食物繊維が摂れるのも 非常に 良い…
(パンも 茶色い方が 好き)
玄米は
反栄養素成分が そこそこ多く
反栄養素成分を取り除く為には
1日かけて 発芽させるのが
一番良いんですよねぇ
市販の発芽玄米は
発芽してから 乾燥させる段階で
更に 反栄養素成分が 増えてしまうのだとか
(意味ないじゃんー!!)
てなわけで
玄米を 1日かけて 発芽させてから
圧力鍋で30分炊いて 食べるのが
今の所 ベストと なっております~
玄米は圧力鍋で炊くと
凄く 食べやすくなります!
炊いた後 3日かける熟成玄米も
試してみたのですが
私は
圧力鍋で炊いた発芽玄米で
充分でした
ブロッコリー 鶏胸肉 発芽玄米+納豆を
夜 食べて 寝る生活しています
日中は 固形物を 食べると
切り絵が 出来なくなるので
全部 プロテインです(苦笑)
-------------------
44: 折り紙 +
腐食 ダイヤ
腐食 かけすぎて
黒くなってしまいました…orz
45: 折り紙 +
腐食 ダイヤ
こっちは
腐食 ガッツリ 入ってます
46: 折り紙 +
岩絵の具 金 ダイヤ
気に入ってます
生きてるみたい!!!
次の下絵描いてから
寝ようかな…
またねー!