商品の説明
〇シークヮーサー
沖縄県の北部地域で栽培、自生している柑橘類です。
近年さまざまな面で注目を集めている「ノビレチン」が豊富で、温
※東北大学 工学研究科付属超臨界溶謀工学研究センター「ノビレチン」とは参
他にもレモンの2倍の含有量を誇るクエン酸やビタミンCなど栄養
※農林水産省「特集2香酸かんきつ(1)」参照
〇青切りシークヮーサー100プレミアム
青切りシークヮーサーだけを皮ごと搾ったフレッシュジュースです
生産から販売まで自社で行っており爽やかな酸味とほのかな苦味が
・飲み方
原液70mlをお水や炭酸水で5倍~7倍で薄めて飲み、瓶1本で
・他シークヮーサージュースとの大きな違い
栄養価の高い乾燥させた果皮粉末を添加しており、豊富なノビレチ
・実績
累計出荷本数380万本達成※
※自社調べ
楽天ランキング1位 五冠達成※
①栄養・健康ドリンクランキング 2019年10月16日 リアルタイム1位
②健康食品ランキング 2019年10月16日 リアルタイム1位
③水・ソフトドリンクランキング 2019年10月16日 リアルタイム1位
④総合ランキングデイリー1位 2019年10月17日
⑤野菜果実飲料デイリー1位 2019年10月17日
シークワーサーに豊富に含まれる『ノビレチン』とは、ポリフェノールの一種で、近年、健康や美容など様々な分野で研究されているそうです
『皮ごと丸絞りし、栄養価の高い乾燥させた果皮粉末を添加しており、豊富なノビレチンを含有している』とあったので、
もしかしたら、皮特有の苦味がある?と思ったのですが
全然そんなことはなく、後味にほのかに苦味(みかんの薄皮のような風味?)があるだけ
裏には『シロップ、はちみつなどを加えて』と書いてあったのですが
(↑賞味期限も長いです)
私は、炭酸で割っただけで、何も入れなくても飲みやすいと感じました
ヨーグルト(ヨーグルトメーカーで作っているので、市販のものより酸味が少ないかもですが)にそのままかけても、おいしかったです
爽やかな味わいだけでなく、クエン酸やカリウムも豊富だそうなので、暑くなるこれからの時期、素麺のつゆなどに入れてもおいしそうだなと思いました
私には、ちょっとお高いかな?と思ったのですが
1本で500mlペットボトル10本分(基本の薄め方で)のジュースが作れるそうなので、栄養たっぷりの100%ジュースとしては、普通?お得?なのかもしれません
お得な2本セットもあるみたいです
お得なクーポン