食養生ご飯を3ヶ月頑張りました。

 

痩せることが目的じゃないけど、

10キロやせました。

 

なんでも食べれると沖縄の伊禮先生に合格をもらい、解禁になって。

 

さぁ何食べようか?

 

お寿司に、パンとコーヒー、

カレーに、、

 

と楽しみにしていました。

 

年末に食べたお寿司は美味しかった。

 

大好きなお煎餅。

特に南部せんべいは6枚位はいけちゃう。 

 

3ヶ月我慢したおやつ。

300キロカロリー位のおやつは、一袋開けたら、最後まで止まらない笑

だれかとめて〜笑い泣き

でも、罪悪感なくいただく。←ここ大事!ウインク

 

「仕事場で朝、コーヒーは飲まないと頭が目覚めない」と思い込んでいたのに、

なぜか飲みたくない。

 

お肉もあまり食べたくない。

 

パンは美味しかった。

カレーはそれほど食べたくない。

 

 

今は、、

 

食事は

玄米ご飯と

具沢山お味噌汁を中心に、

 

魚やお豆腐、

浅漬けや漬けものを。

 

やっぱり食養生ご飯がうましと思う!

 

 


通勤の行き帰りに20分.

冬は25分の歩きを続けているのは、えらい(自画自賛w)

 

食事は1日2回。

昼夕を朝昼に変えてます。

夜空腹になったら、お味噌汁を飲んだり、

お菓子を食べたり。我慢はしない。

 

朝の目覚めはいい。

 

夜中も起きなくなったなぁ。

 

結局、間食のおかげで

2キロ弱太ったけど、まだまだずっと身体は軽い。

 

身体がリセットされたみたいに、

身体が軽くなり、

気持ちも軽くなってきた。

 

脂肪に、何かしら重い想念がたまっていた感じがする。

 

3ヶ月頑張った事は自信になった。

 

毎朝まっぱで、体感をとってから

体重計に乗る。

だいたい、思った通りの体重になってる。

 

自分のために、

自分の身体が喜ぶご飯を食べると

 

身体がこたえてくれる。

体調がいいのだ。

 

何をするにも、体調はいい方がいい。


食べたい時には、我慢しないで食べる。

基本は食養生ご飯。


60歳過ぎて

改めて食の大切さを実感しているところです。

 

 

 ↓おすすめ


そもそも、野菜の中の栄養が不足しているので、

このふりかけはおすすめ。


私はご飯にふりかけてます。


クセがあるけど、慣れました。

お通じにもいい。


沖縄の伊禮先生もおすすめしています。




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少しでもお気持ちが楽になりますように

愛と祈りを込めて