『チョコと雪だるまとイベリコ豚のみぞれ鍋』 しました。
話は前後しますが、
お正月は実家でお節を食べて、カニしゃぶ&豚しゃぶしました。
ちなみに、差し入れを持って行きました。
なぜかリクエストのキッシュです。
和食の合間の気分転換になりました。
帰りに母が豚しゃぶで食べきれなかった豚肉を持たせてくれました。
スペイン産イベリコ豚だよ。
テンション上がっちゃいました。
(1000gって書いてあるけど、貰ったのは200gです。)
これをどうにか美味しく食べられないかと思い、
我が家では、みぞれ鍋(雪見鍋)にすることにしました。
きのこがどれもお手頃価格だったので、
椎茸、しめじ、えのきも入れました。白菜とお豆腐も。
そして、ただのみぞれ鍋じゃ面白くないので、
最近巷で流行っている大根おろしアートをやってみました。
じゃーん!
チョコと雪だるま!
チョコの方はお醤油で茶色くしました。
(ちなみに、チョコの2歳の誕生日にも似たようなかぼちゃのケーキを作りました。⇒ ☆ )
みぞれなべなべ~。
このチョコと雪だるまをみぞれ鍋にのせて~。
『チョコと雪だるまのイベリコ豚のみぞれ鍋』です。
あ、雪だるま倒れた。
オメメ、ぷか~。
チョコ、しぶとい♪
写真を撮った後、ゆっくりお鍋にしました。
メインのイベリコ豚!甘~い!!!全然しつこくな~い!
とっても美味しかったよ~!
そして、シメは、卵雑炊!。。。まだ食べるの?
最近、パパ隊長、体重上昇気味です。やばいです!出荷OKです!
我が家ではこれをドナドナ攻撃(太らせて売ってしまう)と呼んでいます。
雑炊には、ポン酢! (オボエテテクレタ?)
我が家定番の幸せの小葱ちゃんをのせて! (コレモ、オボエテテクレタ?)
お鍋、めっちゃ楽しかった~。
そして、
実は。。。
チョコにもチョコの大根おろしアートを作りました。
ワンコOK確認済みです。(お醤油はダメよ。お醤油抜きよ。)
チョコ大根です!
チョコ、匂いクンクン。
なんじゃこれ~。初めてだよ~。
チョコとチョコ大根。
ぱくっ。
食べた~!!!
完食です。
ペロンッ。
チョコ大根を作ってる間、やっぱりチョコは自分のだって分かるみたいで、
キュンキュンしてました。
そして、意外にも大根おろし、美味しかったようで、
食べた後も、おねだり何度もされました。
おねだりだめ~。もーないの~。
チョコも私達も満足満足。大満足。
参加しています。