新しい中古のオーブン | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。

今日は久しぶりに朝からいいお天気です。

が、寒い。

朝からパンを二つ焼きました。

と言うのもガスオーブンを新しくしたので

焼き具合をチェックしたいので色々なパンを焼いて見たいと張り切っているのです。


新しい、といっても中古ですけどね。

ビルトインスタイルで上に三口コンロ

下にオーブンがついてます。



コンロは使用感がありますが、オーブンはほとんど新品状態でした。

以前使っていたのはもう三十年近く使用しました。

まだまだ行けますが、中古のいいのが見つかったと知人が連絡してくれたので

変えてしまいました。

二日前に初めていつものパンを焼こうとして

このオーブンは上段と下段しかないことに気がついたの。

あれ?中段がない。

迷った結果上段において焼いたら膨らんで


てっぺんが天井に押し付けられてしまいました。



なので今日はチョコパンを下段に入れて焼いて見たのです。

下段でも焼き色も程よくついていました。

これからは下段に入れて焼くのがいいのでしょうか。

まだ使い勝手がよくわかりません。

前により一回り大きいです。

あたらいしオーブンが来たので

久しぶりに色々なもの焼いてみようかな。


あ、そうそう。

この前の記事の靴下のこと。

今ではすっかり脱げない靴下に気分良くしています。

一時的なものではなかったみたい。