なんちゃって、( ´艸`)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
カボチャパン。
20年ぶりに焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150206/14/mikobuchi/e0/ba/j/t02200165_0640048013210158149.jpg?caw=800)
いい感じに醗酵が進みました。
焼き時間だよね問題は。。。
(・Θ・;)
220度で5分焼いて余熱で13分。
これでやって見よう。
300グラムの粉はスペルト粉の強力粉200と薄力粉100の混合です。
180グラムの裏ごしカボチャを練り込んで、
塩を6グラム。
小さめの卵一個と牛乳約200cc、それに水を足し、
全部の水分を180ccにして捏ねました。
酵母は巫女淵酵母をカレースプーン軽目に大1くらいです。
自家製天然酵母です。
昨日も今日も朝は雪景色、昼から融けてお日様が出ると云うお天気。
でも醗酵は上手くいきました。
形は小さくして焼くつもりでいたので、
パン作りの本などを見て考えた結果,
細い紐状にしてねじった形が面白いなと思ってやってみたのです。
が、
焼き上がってみるとその努力が報われていないな。。。。。。と(´_`。)
成形した時は割と好いなって思ったのに、
焼き上がったらこうでした。
せっかく苦労してネジネジしたのにそれが消えている。
意味ないじゃん。(>_<)
それに私の考えた焼成時間で焼き上がったパンは、フワフワ過ぎたワ。
スーパーで売っているパンみたいでした。
これはちょっと柔らか過ぎるよ。
なので
次は220度で10分焼いてみましたよ。
外が少しこんがりとして好い感じ。
ココナッツヴァージンオイルをたっぷり乗せると、
ケーキみたいに美味しいです。
さすが卵の力ですかね。
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