白いパン焼いてみた☆巫女淵酵母再度復活 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

この間、酵母が危機状態だよって泣いていた私。


夜になって奮い立った。



泣いている場合じゃない、何よりどんどんパンを焼いてみようじゃないか。


失敗しても食べれば良いよ。


そうはいえ、また固いパンが増えるのはちょっとね。


それでいつもよりずっと小さいパンにしてみたのよ。



白パンです。

オーストラリア産の有機強力粉、と国産小麦粉のドルチェを三分の一混ぜました。



今朝フランスパン風に焼いてみたら、合格




やったー


巫女淵酵母再度復活。


お前はフェニックスか・・・・・・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚






























にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ