昨日作った大根とミョウガと塩昆布のサラダ。
あれね。
時間が経つとサラダというよりも漬け物近くなってくるのよ。
そして旨さアップ
昆布がトロリとトロミを出し塩加減のせいで大根がしんなりしてさらにミョウガがアクセント。
いやー、
松前漬けそっくり。
旨い。о(ж>▽<)y ☆
ご飯が食べたくなるよね。
ミョウガが無くたって良いんだけどその代わりになんか入れたいな。
ミョウガのシーズンもそろそろ終わりですから何か考えようよ。
大根と塩昆布にまぜてアクセント的な旨味を出す食材。
探してみますね。
大根サラダその後の報告でした、(* ̄Oノ ̄*)
お天気良し、
今日はこれから来客がイッパイ。
あれ、蝉が鳴いているぞ。
ツクツクボウシさん。
10月ですよ。
まだ婚活ですか。
明日は台風ご結婚は嵐の前に。
今年最強の台風は長野県を直撃しそうなんですって。
ちょっと家の周りも片付けておきましょうか。
大きな被害がでない事を祈りましょう。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ