こんにちは。
お昼ご飯が済みました。
今日のメニューにスティック野菜がありました。
塩で食べるつもりで居たけれど、
それじゃあんまりシンプルだから、
ちょっと頭をひねってみました。
どっかで見たぞ、梅の豆乳ディップ。
好いかもしれない。
と思ったらすぐにやってみる。
それが私の長所かも。
豆乳と、
以前作った梅び塩をミキサーでガーッと混ぜてみました。
うん、悪くない、
直球ひらめいたのが、「青シソ」です。
すぐさま畑へ走り大葉の活きのいいのを2、3枚摘んできました。
洗わずに手でちぎってミキサーへ。
(#⌒∇⌒#)ゞ
ワイルドだろ?
ミキサーをもう一回しして味見をすると、
豆乳がフワッとクリーミーで梅の味とシソがマッチしない訳が無い。
でしょ。
これ野菜のディップにぴったり。
明日からお客が有るのでぜひ作ってあげたい一品が出来ました。
私の好みの超簡単メニューです。( ̄▽+ ̄*)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村