中華マン☆ベジ | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。

今朝は素敵な朝焼けが見られましたが風が強い。


今日はお友達のお誕生日で餅つきをするの。


風が止んでくれたら好いな。


今日は一日外で遊ぶわけですから。


それはそうと、昨日作った鉄火味噌のアーモンド入りの食感が何となく肉まんな感じだったので、

思いついてベジマンにして見ましたよ。




薄力粉と強力粉を混ぜて酵母を入れて一晩置きました。

それを朝伸ばして鉄火味噌を入れて丸めたものです。


圧力釜で圧がかかってから8分蒸しました。



まだ湯気が出ていますよ。

朝食前なのに出来たてを2個も食べてしまいました。


美味しかったよ。

中華マンと云うかお焼きと云うか、

小麦粉の味がしっかりして味が濃いです。

今日は餅用にアンコも作ったので少し残して次はアンマンを作って見たいね。


中噛まんは案外簡単だったのでまた作ります。






























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