フルーツパン☆柚餅子入れて見た。 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

フルーツパンです。

今回は、どんなフルーツを入れたでしょうか。

いつも通りレーズンとクランベリー、

それとマンゴでしょ。

そして柚餅子。

クルミとヒマワリのタネ、ペカンナッツが入ってます。



$星の輪ネットワーク


柚餅子を入れたところがミソです。

あまり感じないと云う人と、いやアクセントになっていると云う人と、二通りの反応でした。

高いものなので少なめにしといたのです。(/ω\)

アクセント程度であまり目立たない様に、

結構味が強いですから。

フルーツの入り具合は程よかったけれど、もう少しナッツをと云う声も有りました。

180度のガスオーブンで55分焼きました。

豆乳ヨーグルト入り。

酵母は自家製天然酵母の巫女淵酵母です。

スペルト小麦粉と国産小麦全粒粉の半々ミックス。

最近この配分が好きですね。
















にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。