塩小豆にも塩麹☆ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。

寒いです。

雨降りだからね。

雨音がトタン屋根を叩く音が聞こえます。

リズミカルに、時にリズムを外しながらも、夕べから途切れる事なく雨の調べは聞こえてきます。


今朝も、小豆を茹でました。

$星の輪ネットワーク


最近小豆をよりふっくら煮上げるコツを見つけました。

その方法に則って茹でた小豆で塩小豆。

塩に代えて塩麹を使いました。

$星の輪ネットワーク



塩麹の塩小豆を食べてから、普通の塩を入れたものを試してみると、

塩の結晶が舌に当り、ピリピリします。


塩麹がマイルドなのがよく判りますね。


今日は塩小豆茶碗一杯の朝食です。

デトックス グッド!
















にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


ランキングに参加しています。