おはようございます。
今朝のパンは、久しぶりに温度を上げて焼いてみました。
このところ、180度で焼いていたのですが、
今朝は200度に上げてみました。
焼き色が濃く、こんがりと云った感じに出来上がってます。
中はこんなん、
実は昨日、最初の醗酵時に、
日の当たる縁側において、そのまま忘れてしまいました。
夜寝る前に思い出して,見たら表面がガビガビに固まってた。
仕方が無いから,固まっている部分を中に丸め込んで始末しました。
でも焼いたらそんな事、跡形も無かったから、
少しくらい固まっても大丈夫ってことですね。
温度を上げると、表面がよく焼けて、カリッと仕上がります。
つれ合いはこっちの方が好きらしいです。
なので、しばらくはまた200度で焼いてみましょう。
今日はとってもいい天気だけど、風が強いのです。
これから、竹やぶの後片付けで、外の仕事をするんだけど、
風、止んで欲しい。
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