こんにちは。
チラチラと白いものがちらつき始めました。
お日様は雲の間に間に出たり入ったりしています。
今日のパンはこんな感じです。
この間のお礼のパンがあまりきれいに出来たので、
同じ線でいこうと三本クープにして見ました。
けれども、
クープの深さが均一でなかったせいでしょうか。
真ん中ばかりが開いて、弓なりにのけぞっています。
前は、
美味しくいただければ何でも云いや、というところがありました。
だからクープにあまり気を向けたことがなかったのです。
ところが最近、
ネットで皆さんが上手にパンを焼く姿を知って、
クープの入れ方とかに、もっと気を使うようになりました。
そうなってみて、初めてクープを入れるのって、結構難しい仕事だなって気がついたのです。
すべて気一つですね。
これからもクープを入れるときには十分気をつけましょう。
今日のパン巫女淵酵母でした。
巫女淵酵母は山葡萄から作りました。
自家製のスーパー酵母です。
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