いつだったか
ちょっと前に、ルヴァン種でベーグル焼きました d('∀'o)
粉は確かE65
これIGで 教えてもらって
生地に オレオを砕いて混ぜ込んでみたんです(●⁰∀⁰●)
だいたい捏ね上がったところで
オレオを クリームも一緒にザクザク砕いて ちょっと馴染むまでコネコネ。
あまり捏ねすぎないように気をつけると
キレイなマーブル模様になるの~♡
あ、私のは あんまりキレイじゃないけど(笑)(;´∀`)
中も渦巻きになってて可愛いヨ♪
おっと!かじりかけで失礼( *´艸`)
オレオベーグルに マスカルポーネと
ハニーナッツを乗っけて朝ごはん♡
オレオの甘いイメージとは異なり
ベーグル自体は甘さ控えめだから
ガッツリ甘~いトッピングでいただきました( ›◡ु‹ )
それから。。
こちらのシフォンは
なかしましほさんのレシピを
ココアでマーブルにアレンジしたもの。
外す時に 底の部分が ちょっと崩れちゃったけど、
めちゃくちゃふわふわでおいしかったー
♪(*ノ∀ノ)
シフォンは失敗ばかりで
なかなか作ろう!って気持ちになれないんだけど、
たまにうまくいくと その分めちゃくちゃ嬉しい(*≧∀≦)
調子に乗って また作ろうかな♪(笑)