毎年なんだかんだ言いながら
張り切ってやっていた息子の誕生日ディナー
ようやく今年で一区切りになりそうです
普段はすっかり手抜きな私が
お料理を頑張る日のひとつ
息子のバースデーディナー
去年もいつまでやる?とブログに書きましたが
いよいよ今年で最後になりそうです
毎年同じようなメニューですが
今年はこんな感じ
生ハムサラダ🥗
カプレーゼ🍅
唐揚げ
ちょっと焦がしました
ピザ🍕
マルゲリータ
バジルじゃなく大葉で作りましたが
香りが良くって美味しかったです
ミートソースパスタ🍝
ライスコロッケ
カンパーイ
スノーハットケーキ
これも毎年恒例です
ロウソクはちゃんと
22本を立てました
ココアのスポンジに
ホワイトチョコのクリームをはさんでます
ハッピーバースデー
息子が来春就職で家を出る予定なので
ひとまず今年で一区切りです
20年以上作ってきたので
自分でもよく頑張ったなぁと
中々の達成感です
いままでどんなのを作っていたのかと
気になって写真を振り返ると
3才のときは大好きなトーマスのケーキ
5才はハマりまくっていたムシキング
手が可愛い
それにしても
昔の写真を見ていると
子どもたちはとっても可愛いのだけれど
若かったはずの自分が
疲れた顔をしている
娘いわく
今の方が若いって
旦那の帰りが遅く平日休みだったから
今でいうワンオペ育児
頑張っていたんだなぁ
家族の形が変わっていくのは
さみしいこともあるけれど
ちょっとずつ肩の荷を下ろして
自分の時間が増えていくなら
それもまた楽しみです
8月の人気記事ランキング
ご提供中のメニュー
おしゃれとメンタルは深いつながりがあります
おしゃれになりたいあなたのマインドセットのための講座です
詳しくはこちらをクリック
ショッピング同行アドバイス
お買い物に同行しお洋服を試着していただきながら
ファッションアドバイスとお買い物のサポートをいたします
詳しくはこちらをクリック
ご自宅に居ながらオンラインで気軽に
ファッションアドバイスが受けられます
詳しくはこちらをクリック
【公式ライン】では
日々の気づきやファッション情報
各メニューの先行案内をしていきます。
お気軽にご登録くださいね
クリックしてもうまく表示されない場合は@725nnkzeで検索してください