鶏と舞茸の貝焼き(かやき)風 | マッチョとふたりぐらしmemo

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鶏と舞茸の貝焼き(かやき)風


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お豆腐や里芋なんかをたっぷり入れるとホントの(?)貝焼きみたいになるけど、


どちらも制限があるし、ごはんご飯を食べるので使いませんでした。


鶏ダシ&お醤油ベースで、鶏肉・舞茸・白滝・ネギ・麩が入りました。


セリがまだ高いので、豆苗で代用。


キリタンポの具だけって感じです(ゴボウ入れ忘れちゃったけどべーっだ!あせる



肉無し麻婆茄子


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甜麺醤入れてみたら、また真っ黒な麻婆になっちまったあせるあせる


コレで意外と薄味なのが不思議なくらいよ。


お肉の代わりに、椎茸を入れました。


たくさん作り置きが出来たから、今夜はサラダだけあればいいかなべーっだ!



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