鶏と舞茸の貝焼き(かやき)風
お豆腐や里芋なんかをたっぷり入れるとホントの(?)貝焼きみたいになるけど、
どちらも制限があるし、 ご飯を食べるので使いませんでした。
ご飯を食べるので使いませんでした。
鶏ダシ&お醤油ベースで、鶏肉・舞茸・白滝・ネギ・麩が入りました。
セリがまだ高いので、豆苗で代用。
キリタンポの具だけって感じです(ゴボウ入れ忘れちゃったけど
 )
)
肉無し麻婆茄子
甜麺醤入れてみたら、また真っ黒な麻婆になっちまった

コレで意外と薄味なのが不思議なくらいよ。
お肉の代わりに、椎茸を入れました。
たくさん作り置きが出来たから、今夜はサラダだけあればいいかな




