山菜☆みず玉のワサビ醤油漬 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

夜の予定がキャンセルになっちゃって、


せっかく食材を買っていたのに、無駄にしたくないから全部私の保存食に。


山菜の「みず」って知ってるかな~はてなマーク


茎の部分ならこの時期よく売ってるんだけど。


そーいや、玉はどこの部分だ???n?*


みきの晩ごはんブログ


一度軽く茹でるよ。茶色い玉が緑になるよ



みきの晩ごはんブログ



みきの晩ごはんブログ


かつお節とワサビ醤油で和えて、数時間置くだけ。


食感が、シャクシャクネバネバ。


お酒のおつまみに最高なんだよね~音譜音譜音譜


やっぱ日本酒かな、、、sao☆



ペタしてね





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村