お酒が進みそうな田舎料理ばっかりで
馬肉と細竹の味噌煮込み
馬肉の煮付けはお父さん達大好きだよね。
私も最近食べたいな~って思ってて、手頃な馬肉を探してました。
ちょうど良い形状と量の馬肉があったので、さっそく作りました。
お酒と生姜と、甘めのお味噌で煮込んでいきますよ。
ちょっと濃厚な方が美味しいです。
ハムとししとう炒め
ガーリックパウダーと塩コショウ、お醤油を一回し。
ちょっとハムに火が入り過ぎちゃったケド
激辛が3本くらいありました
ナスとキュウリのしょっつる漬け
みず玉のワサビ漬け、トマトの盛り合わせ。
こうやっていっぱい作ったけど、、、
きっとペロッと食べちゃうよ