日曜日の晩ごはん
餃子![]()
餃子は上手に作れない料理No.1
知識と
情報だけで、頭でっかちになってるんだよね![]()
焼くと失敗するのが目に見えているので、焼く前の写真を
中の具は、豚挽き肉、キャベツ、白菜、ニラ、椎茸
おろしニンニク、生姜、塩コショウ、オイスターソース、ゴマ油
大きめの餃子の皮で作りました
やっぱり、
パリッとまではいかないけど、
皮の中で、肉汁がジュウジュウ
ここまで出来れば、自分にしては良くやったなってとこです
![]()
昨日はサラダをやめて、
野菜をたっぷり使ったスープにしました。
餃子でお肉を使ったので、スープにはお肉系は使いませんよ![]()
使いかけのお野菜を、コンソメとカレー粉、生姜で煮ただけ。
野菜から甘みが出るまで、じっくり・ゆっくり煮込んでね![]()
![]()
塩・コショウで味を調えて、チリパウダーも入れてみました。
晩ごはんのあと、汗かいてたわ
![]()
![]()



