餃子が苦手 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

日曜日の晩ごはん


餃子餃子餃子


みきの晩ごはんブログ


餃子は上手に作れない料理No.1No.1


メモ知識とテレビ情報だけで、頭でっかちになってるんだよねショック!


焼くと失敗するのが目に見えているので、焼く前の写真を撮影


中の具は、豚挽き肉、キャベツ、白菜、ニラ、椎茸


おろしニンニク、生姜、塩コショウ、オイスターソース、ゴマ油


大きめの餃子の皮で作りました


みきの晩ごはんブログ


やっぱり、ドンッパリッとまではいかないけど、


皮の中で、肉汁がジュウジュウ~Э


ここまで出来れば、自分にしては良くやったなってとこですahaha;*あせる




昨日はサラダをやめて、


野菜をたっぷり使ったスープにしました。


みきの晩ごはんブログ


餃子でお肉を使ったので、スープにはお肉系は使いませんよ得意げ


使いかけのお野菜を、コンソメとカレー粉、生姜で煮ただけ。


野菜から甘みが出るまで、じっくり・ゆっくり煮込んでねべーっだ!チョキ


塩・コショウで味を調えて、チリパウダーも入れてみました。


晩ごはんのあと、汗かいてたわQueenlyあせるあせる




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ