ナス&トマトのパスタ | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

土曜日の晩ご飯 (2人前)


ナス&トマトのパスタ


みきの晩ごはんブログ


オリーブオイルで温めたニンニクと唐辛子に、


荒みじん切りした玉ネギ、マッシュルームとナスを炒めて、赤ワイン。


トマトの水煮缶を丸ごとと、ローリエを加えて、グツグツ煮ます。


砂糖、塩、コショウ、オレガノで味付け


ニンニクと唐辛子は、トマトが煮詰まってから取り除きますよ。


辛っ!!!が好きだからねニコニコラブラブ



みきの晩ごはんブログ


わざわざバジルを買うこともないので、セロリの葉っぱで代用したよべーっだ!


何人かで取り分けて食べるから、ショートパスタにして正解和田アキ子イエーイ




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ