Σ(゚д゚lll)ガーン  初めてのバトン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

とうとう回ってきたよ、ねずみちゃんからのバトンだよ~


参ったなぁ~~あせる書く事って特にないんだけどあせる



1.お料理を始めたのはいつ?


 小学校の高学年頃。両親が仕事で泊まりや、夜勤が多かったから。

 カレーを温める事から始まって、卵焼き、カレー作り~~~と始めていった訳です。

 中学、高校になると、父の晩酌の支度をするまでになりました。



2.お料理を始めたきっかけは?

 

 短大の頃にひとり暮らしだったので始めたけど、

 今のように毎日作るようになったのは、母が寝たきりになったから。 

 その後母も亡くなって、妹たちも結婚して、またひとり暮らしになったので。

 ひとりだからって、外食、コンビニとかばっかりじゃお金が続きませんからねahaha;*

 


3.お料理をしてよかったこと


 う~~~ん???

 たまにヒット作が出来ることブタ
 梅干しを自分で作ってるというと、みんなから、


 「おお~~~すげ~~~」って尊敬の眼差しで言われること。

  


4.お料理をして悪かったこと

  

 だんだんキッチンが狭くなってきたこと。

 片付けても片付けても、どんどん道具がふえて・・・あせる

 ピザが焼けるような大きいオーブンが欲しいんだけど、置き場所を確保できないカゼ

 

 そして、たまに人に作ったりすると、

 「美味しいね」っていう誉め言葉を強要させてしまうこと。


5.自分の腕を思う存分褒めてください

 

 手先が器用じゃないので、いつも見た目悪~ですが、

 ダシはちゃんととってます。

 私の作ったキリタンポ鍋は美味しいよにひひチョキ 

 あと、卵焼きは神だと思ってます


6.自分はお料理に向いてる?


 向いてないかも。

 生きるために食べるのがそもそもの目的だから。
 食べるために料理してるだけ。



7.主に何を作るか


 主食なしの晩ごはん。お酒飲むから。

 残ればそのまま翌日のお昼ご飯になります。

 ジャンルは特にないですが、魚は捌けません。しょぼん



8.あなたのお料理にかかせないものは?


 基本の さ・し・す・せ・そ と、最近ならオリーブオイルもねべーっだ!

 道具で言ったら、包丁、まな板、鍋、ガスコンロメラメラ



9.ズバリあなたにとってお料理とは?


 自己満足するもの。

 食欲を満たすもの。

 お酒を美味しく飲むためのもの。



10.次にバトンをまわすお料理上手三人


 ドキドキ愛しのピグ友さんたちです


 晴れ島国の みみちゃんラブラブ


 黄色い花ピアノも上手 ローズマリーちゃんラブラブ


 コスモス梅漬け初挑戦した ナノたんラブラブ


誰かとかぶってバトン行っちゃったらゴメンね~あせる

10個の質問に答えて バトン回しちゃって下さいね~渦渦渦



みみちゃん、マリーちゃん、ナノたん、よろしくお願いしますべーっだ!パー