木曜日の晩ごはん
甘辛あんかけラーメン
前の日のスペアリブ の煮汁を使いましたよ。
煮汁は冷やして、固まった余分な脂を取り除きます。
野菜(ネギ、モヤシ)、キノコ(ブナしめじ)をゴマ油と桃屋の辛くないラー油で炒めたら、
煮汁を入れて、あとは黒胡椒でアクセントをつけて、水溶き片栗粉。
甘辛で、少しボッテリした感じなので、黒胡椒が良く効きます
茹でたての熱々生麺にたっぷりかけて頂きました。
これは、2度と作れない味かも知れないけど、ヤバイくらいに美味かった・・・
お腹いっぱいで、ダラダラでも見てたかったけど、
夕べもお仕事持ち込みました。