甘辛あんかけラーメン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


木曜日の晩ごはん


甘辛あんかけラーメン


みきの晩ごはんブログ



前の日のスペアリブ の煮汁を使いましたよ。


煮汁は冷やして、固まった余分な脂を取り除きます。


野菜(ネギ、モヤシ)、キノコ(ブナしめじ)をゴマ油と桃屋の辛くないラー油で炒めたら、


煮汁を入れて、あとは黒胡椒でアクセントをつけて、水溶き片栗粉。


甘辛で、少しボッテリした感じなので、黒胡椒が良く効きますアップ


茹でたての熱々生麺にたっぷりかけて頂きました。にひひ音譜


これは、2度と作れない味かも知れないけど、ヤバイくらいに美味かった・・・得意げ




みきの晩ごはんブログ


お腹いっぱいで、ダラダラテレビでも見てたかったけど、


夕べもお仕事持ち込みました。パソコン叫び






ペタしてね



みきの晩ごはんブログ