節分と言っても、こちらではもともと恵方巻きの習慣はなかったし、
幼稚園児が落花生を撒くぐらいですからね。
恵方巻きなんて、最近知ったことですよ。
特に最近、気持ちに余裕がないから、それどころではないんです、はい。
水曜日の晩ごはん
スペアリブのコチジャン煮
から焼きしたスペアリブを、たっぷりのコチジャンと
お醤油、砂糖で煮込みました。
レシピには無かったけど、豆板醤もちょこっと入れてみました。
甘辛い煮汁が超美味しい!
これまた何か別のものに使えそうな予感・・・・・ムフフ
大根とベーコンのカレー煮
ベーコンはカリカリ焼きにして、
ブイヨンとカレー粉と生姜でひたすら煮込むだけです。
氷点下が続いてますので、今夜はもっと暖まるメニューを考えないとね。