スペアリブのコチジャン煮 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

節分と言っても、こちらではもともと恵方巻きの習慣はなかったし、


幼稚園児が落花生を撒くぐらいですからね。


恵方巻きなんて、最近知ったことですよ。得意げパー


特に最近、気持ちに余裕がないから、それどころではないんです、はい。



水曜日の晩ごはん


COOKPADスペアリブのコチジャン煮COOKPAD


みきの晩ごはんブログ


から焼きしたスペアリブを、たっぷりのコチジャンと


お醤油、砂糖で煮込みました。


レシピには無かったけど、豆板醤もちょこっと入れてみました。


甘辛い煮汁が超美味しい!


これまた何か別のものに使えそうな予感・・・・・ムフフラブラブ



大根とベーコンのカレー煮


みきの晩ごはんブログ


ベーコンはカリカリ焼きにして、


ブイヨンとカレー粉と生姜でひたすら煮込むだけです。



氷点下が続いてますので、今夜はもっと暖まるメニューを考えないとね。べーっだ!




ペタしてね



みきの晩ごはんブログ