金曜日の晩ご飯
肉豆腐鍋
湯豆腐が食べたかったんだけど、いつもおんなじ感じになるので、
すき焼き風にしてみようと作ってみましたが、
う~~~ん、、、ただのお汁になってしまった
まぁ、味は間違いないから良しとしよう。
土曜日の朝ご飯
もやし・肉の生姜ラーメン
休みの土曜日の恒例となってきました。
オリジナルスープの朝ラーメン。
スープが手作りだと、塩加減、油加減が自由に出来る(減らせる)ので、
ラーメンを朝ご飯で食べても、重たくならないですよ。
晩ご飯の鍋で残った牛肉を細かく刻んで、
ゴマ油と生姜で炒めて、もやしとウエイパースープと醤油。
部屋がまだ寒いので、冷めにくいように溶き片栗粉でとろみをつけました。
雪かきして、体が冷えたので、生姜でポカポカになりました