金曜夜&土曜朝 | マッチョとふたりぐらしmemo

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金曜日の晩ご飯


肉豆腐鍋


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湯豆腐が食べたかったんだけど、いつもおんなじ感じになるので、


すき焼き風にしてみようと作ってみましたが、


むっう~~~ん、、、ただのお汁になってしまったあせるあせるあせる


まぁ、味は間違いないから良しとしよう。




土曜日の朝ご飯


もやし・肉の生姜ラーメン


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休みの土曜日の恒例となってきました。


オリジナルスープの朝ラーメン。


スープが手作りだと、塩加減、油加減が自由に出来る(減らせる)ので、


ラーメンを朝ご飯で食べても、重たくならないですよ。にひひ



晩ご飯の鍋で残った牛肉を細かく刻んで、


ゴマ油と生姜で炒めて、もやしとウエイパースープと醤油。


部屋がまだ寒いので、冷めにくいように溶き片栗粉でとろみをつけました。


雪かきして、体が冷えたので、生姜でポカポカになりましたニコニコ




ペタしてね


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