突然雪かき生活が始まったんで、もお、帰宅後はヘトヘト
朝起きて1回会社から帰って1回
だもんね~~~
今週はずっと雪が続きそうです。
火曜日の晩ごはん
塩豚とブロッコリーのタジン
3日間塩漬けしたかたまり肉から、食べる分だけスライスしました。
黒胡椒を両面にふったら、から焼きします。
いったんお肉は取り出して、
ブロッコリー
ニンニクスライス
白ワイン
オリーブオイル(少々)
クレージーソルト
お肉を上に乗せて蒸します。
お肉は肩ロースですが、タジン鍋で蒸されてフッカフカ
付けだれが必要になるかな?って思ったけど、
染み込んだ塩味だけで美味しく頂けました。
残った塩豚は、じっくり茹でました。
今夜のお楽しみです。