塩豚とブロッコリーのタジン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


突然雪雪かき生活が始まったんで、もお、帰宅後はヘトヘトスコップショック!


朝起きて1回あせる会社から帰って1回あせるだもんね~~~ショック!あせる


今週はずっと雪が続きそうです。グスッため息



火曜日の晩ごはん


塩豚とブロッコリーのタジン


みきの晩ごはんブログ


3日間塩漬けしたかたまり肉から、食べる分だけスライスしました。


黒胡椒を両面にふったら、から焼きします。


いったんお肉は取り出して、


ブロッコリー

ニンニクスライス

白ワイン

オリーブオイル(少々)

クレージーソルト


お肉を上に乗せて蒸します。


お肉は肩ロースですが、タジン鍋で蒸されてフッカフカDASH!


付けだれが必要になるかな?って思ったけど、


染み込んだ塩味だけで美味しく頂けました。にひひラブラブ




残った塩豚は、じっくり茹でました。


今夜のお楽しみです。音譜




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ