塩豚☆ネギダレ | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


水曜日の晩ごはん


塩豚のネギダレ


みきの晩ごはんブログ


たっぷり刻んだ白ネギを、ゴマ油+ラー油で炒めて、お醤油を少々


みじん切りにしたキュウリと和えます。


茹で塩豚は、食べる分だけ切り分けて、チン!して温め直します。


あとはネギダレをかけるだけ。



みきの晩ごはんブログ


三五八に漬けてたハタハタも焼いたよ。


真っ黒だけど、塩味が浸みててちょうど良い!ぐぅ~。


三五八に漬けると、ハタハタのヌルヌルが取れて、


ブリッコの味も濃厚になって、歯ごたえも増します。


水分が出てしまうので、焼き加減はどうしても・・・ahaha;*あせるあせる


ご容赦下さいませ~~べーっだ!



てか、まるで酒飲みのオッサンの食卓酔っぱらいおやじ。


( ̄_ ̄ i)あせるあせるあせる



ペタしてね



みきの晩ごはんブログ