月曜日の晩ごはん
初めての タジン鍋
まぁ、最初はどんなものか
蒸しやすそうなお野菜だけを使ってみました。
モヤシを敷いて、
玉ネギ
ニンジンスライス
ジャガイモ
豚バラ肉
ブロッコリー
大根も入れてみたかったけど、
もう蓋が閉まらなくなってしまったので
おろし醤油にして蒸した野菜と食べました。
本当に野菜の水分だけでいけるのか心配だったので、
お酒をスプーンで軽く1杯ふりかけて、弱火でコトコト。
ジャガイモにズボっと箸が通ってしまいましたよ
なにより美味しかったのが、ブロッコリー
茹でて水っぽいのとはちょっと違う
ホクホク、フワフワで甘みが出て美味しい
今度は、お肉メイン、お魚メインの鍋にも挑戦したいと思います。