タジン鍋☆初級編 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


月曜日の晩ごはん


初めての タジン鍋


みきの晩ごはんブログ

まぁ、最初はどんなものか


蒸しやすそうなお野菜だけを使ってみました。


モヤシを敷いて、


玉ネギ

ニンジンスライス

ジャガイモ

豚バラ肉

ブロッコリー


大根も入れてみたかったけど、


もう蓋が閉まらなくなってしまったので


おろし醤油にして蒸した野菜と食べました。


本当に野菜の水分だけでいけるのか心配だったので、


お酒をスプーンで軽く1杯ふりかけて、弱火でコトコト。


ジャガイモにズボっと箸が通ってしまいましたよ得意げ


なにより美味しかったのが、ブロッコリーブロッコリー


茹でて水っぽいのとはちょっと違う


ホクホク、フワフワで甘みが出て美味しいラブラブ!ラブラブ



今度は、お肉メイン、お魚メインの鍋にも挑戦したいと思います。チョキ




ペタしてね



みきの晩ごはんブログ