根菜ポトフ | マッチョとふたりぐらしmemo

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火曜日の晩ごはん


根菜ポトフ


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大根

人参

玉ネギ

ジャガイモ(メークイン)

鶏もも肉

粗挽きウインナー


鶏肉には、塩コショウ、ガーリックパウダーをして、


ウインナーも一緒に、サッと焼いておきます。


いったんお肉は取り出して、


お肉から出た油で、ジャガイモ以外の野菜も軽く炒めます。

(隠し味にほんのちょっとバターを入れても良いかも。)


白ワイン(若しくはお酒)を入れて馴染ませたら


ブイヨンキューブ1個に対し、2倍の水、ローリエ


香り付けに、タコ糸で束ねたセロリの葉


お肉も戻し入れて、煮込んでいきます。


大根が柔らかくなる頃を見計らって、ジャガイモを入れます。



全体を塩コショウで調整しますが、極力薄味で。


野菜自体の旨みと、お肉から出たスープだけで


充分美味しかったです。得意げ音譜音譜


物足りないな~っていうときは、粒マスタードで。




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