月曜日の晩ごはん
豚の生姜焼き
お肉はちょっと大きめで3mmぐらいの厚さのものを使いましたよ
おろし生姜
お酒
メイプルシロップ ←ハチミツ代用
醤油 に、しばらく漬け込んでから焼きます。
付け合わせに玉ネギ・・・とも思いましたが、
シャキシャキが残るくらいにザッと炒めたモヤシにしました。
薄く「源たれ塩」で味を付けておきます。
ご飯でも良し!お酒でも良し!
味噌汁は、豆腐+椎茸+ネギ
話題のものにはつい手を出してしまいますよね
前々から気になってたものをついにゲットしました。(σ・∀・)σゲッツ!!
それもまとめて2つ
田舎なので、今ごろお店に出ました。
なんの繋がりもないし、買ったお店も別々でしたが、
行った先々で欲しかったものが手に入るなんて・・・
気分が良いので、クリスマスツリー
飾っちゃいました。
小さいけど、ケバいでしょ
