しりしり と はたはた | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


水曜日の晩ごはん


人参しりしり


みきの晩ごはんブログ


沖縄人の「みみちゃん」から教わりました。


いろんな方法があるらしいですが、私は卵とじにしました。


黒ごまをかけて、お酒のおつまみ。


ニンジン1本、これならペロリと頂けます。



奥にあるのは、モヤシのラー油炒め。


この間買った「辛くない 少し辛いラー油」「源たれ塩」で炒めました。


この2つ、混ぜてもしりしりというのかなぁ???




今年初 子持ちハタハタ


みきの晩ごはんブログ

Yenちょっとお高かったけど、奮発しました。べーっだ!



焼くのにジャマな頭は切り落とします。


ただでさえ魚を捌くのが苦手なのに、思いっきりヌルヌルしますガーン


ブリッコが大きいと、中まで火を通すのが難しいです。


魚焼きグリルなら、いちばんの弱火でゆっくり焼きます。


火が強いと、外側だけ丸焦げになって、中味がナマって事が多々あります。


今回は上手に?中まで焼けました。にひひチョキ


ネバネバブリブリ最高!!!




三五八漬け


みきの晩ごはんブログ


素焼きでは味気ないので、三五八漬け初挑戦です。



野菜のお漬け物に、三五八は使ったことはあったけど、


ハタハタを漬けるのは、自分でやるのは初めて。


上手に出来たらお正月のメニューに加えたいと思います。


お楽しみにぃ~~~~~にひひ音譜音譜音譜




ペタしてね




みきの晩ごはんブログ