日曜の晩ごはん
塩バターポトフ
鶏手羽と、ニンニクでじっくりスープを取ったら、
大根
ニンジン
玉ネギ を、煮込みます。
野菜に少し火が通ったら、ジャガイモも加えて、
塩(ちょっと濃いめ)、コショウ、バターを入れ、
ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
いったん火を止めて、味を染み込ませ、
食べる直前に温め直します。
バターの風味がコンソメ無しでも、とっても美味しい。
日曜のお昼ご飯
鯖の塩焼き
ゆかり入り卵焼き
キュウリとキャベツの塩昆布漬け
キャベツと豆腐の味噌汁(ホルモンの具の余り)
週末にいっぱいスタミナ蓄えました