塩バターポトフ | マッチョとふたりぐらしmemo

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日曜の晩ごはん


塩バターポトフ


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鶏手羽と、ニンニクでじっくりスープを取ったら、


大根

ニンジン

玉ネギ を、煮込みます。


野菜に少し火が通ったら、ジャガイモも加えて、


塩(ちょっと濃いめ)、コショウ、バターを入れ、


ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。


いったん火を止めて、味を染み込ませ、


食べる直前に温め直します。


バターの風味がコンソメ無しでも、とっても美味しい。ぐぅ~。ラブラブ!




日曜のお昼ご飯


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鯖の塩焼き

ゆかり入り卵焼き

キュウリとキャベツの塩昆布漬け

キャベツと豆腐の味噌汁(ホルモンの具の余り)


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週末にいっぱいスタミナ蓄えました ラブラブラブラブラブラブ


べーっだ! 腕。


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