土曜日の晩ごはん
鍋焼きホルモン
臓物ですよ うふふふ・・・
いつも食べに行くホルモン屋さんから、
「1,000円分!」と言って分けてもらいました。(約2人前)
だったらお店で食べてくればいいじゃん!なんですが、
お店では、ジンギスカン鍋で焼くので、タレが残りません。
このタレで、お豆腐を入れて煮ると美味しいのに・・・
なので、私はお家ですき焼き鍋を使って鍋焼きにしますよ。
鍋にホルモンを敷いたら、キャベツでフタをするように
強火で蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりして、水分が出たところにお豆腐を。
残念なことに、〆のうどんまで辿り着くことが出来ませんでした。
(家中ニンニク臭、要注意!!!)