月曜の晩ごはん
モロヘイヤ納豆ネバネバうどん
土曜日の鍋焼きホルモン の〆に用意したのに、
結局食べるに至らなかったうどんを使います。
湯がいたモロヘイヤを包丁で叩いて、納豆と混ぜます。
うどんも茹でて、冷水で冷まして水気を切ります。
お皿の底にストレートの麺つゆを入れたら、
うどんをドバッ!
モロヘイヤ納豆もドバッ!っと盛り付けて
油抜きした油揚げ、オクラ、ネギ、おろし生姜をトッピングします。
どんぶりみたいなお皿が良かったかな
食べるときは豪快に混ぜ混ぜ
して食べました。
しかし、ちょっとこれは・・・・・
ウマシなのですが、かなりお腹にずっしりきました