挽き肉の達人 | マッチョとふたりぐらしmemo

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★★★息子はいいモノ持ってます★★★

今日、ダ○キンモップの交換日なので、


家 昨夜帰宅後、大慌てで家中ワックス掛けしてました。クイックルワイパー


休みの日に毎週ヘタばって、ぜんぜん掃除が出来てませんショック!


そんなワケで、言い訳ですが忙しかったので手抜きします。



火曜日の晩ごはん


挽き肉とトマト炒め



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料理雑誌からのアレンジです。べーっだ!チョキ



挽き肉は買ってきたパックのまま、少しだけ形を整えて、


上面に塩コショウして、バターを熱したフライパンにひっくり返します。


焼いてる間に、上になった裏側にも塩コショウして


両面各2、3分ほど焼いたら、ヘラで一口大にブツ切りします。


肉をフライパンの端に寄せて、トマトとコーンを炒めたら、


ケチャップ大②とソース大①で味付け。



挽き肉に、玉ネギとか、卵とか、つなぎを使わないで焼くと


とっても肉肉しいのですが、


ケチャップソースとトマトの酸味が絶妙だし 合格


ポロポロの挽き肉よりも食べやすくて、なにより食べ応えバッチリ!ぐぅ~。




中華クラゲとキュウリ


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中華クラゲは最初から味が付いてましたが、


キュウリと合わせると少し味が薄まったので、


醤油+ごま油+ラー油を足しました。



いつも以上にお酒の進むメニューになりました。べーっだ!




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