麺シリーズ(パスタ・乾麺を除く)もこれでラスト。
金曜日の晩ごはん
ニラもやしラーメン
これは写真用に野菜を少なめに盛っていますが、
実際食べるときには、麺が隠れるほどニラともやしを盛ります。
ニラ、もやしは塩でサッと湯がいて、
お湯を切ったら、黒コショウをたっぷりふります。
ラーメンは比内地鶏スープ(醤油)です。
昨日は帰りが遅くなってしまったので、
全部手抜きです。
 おつまみ
練り物カリカリ焼き
薩摩揚げと、魚肉ソーセージを
フライパンでカリカリになるまで焼きました。
薩摩揚げには大根おろし+醤油
を。
ソーセージにはマヨネーズ
を。
ビールのおつまみに・・・・![]()
超簡単だけど、食べ方がメタボっぽい?![]()
(o゚∀゚)ブハッ∵∴


