土曜日はお仕事でした。
休みが日曜しかないと、なぜだかとっても充実します。
日曜日の予定を立てて、
あとはゆっくりダラダラ土曜の夜を楽しみます。![]()
土曜日の晩ごはん
青梗菜と薩摩揚げの炒め物
青梗菜、薩摩揚げ
エリンギ、しめじを炒め、
八宝菜の要領で、中華スープの餡かけにしました。
ウズラの卵を茹でたのって、久し振り。
サルサ風チップス
トマトと玉ネギをみじん切りにして、
塩コショウ(少々)、オレガノパウダー、
チリパウダーで、適当に味付けをし、
コーンチップスにのせて食べます。
チップスがプレーンだったらもっと味付けを濃いめに付けても良いのだけど、
すでにチリ味だったので薄味にしました。
わたし的にはオススメな食べ方なんだけど、
賛同してくれる人がいません ![]()


