体調がパッとしない月曜日。
ホントは家に帰ったらそのまま眠っちゃいたいぐらい
体力が衰えちゃってます。
なので、手っ取り早く、![]()
蒸し蒸しもやし鍋 2回目
今回は、普通のもやしの他に、
豆もやしとセリを使ってみました。
豆もやしはボリュームが出ますね。![]()
前から気になってたんですが、、、
スーパーで最近見かけるこのお野菜
プチヴェール
食べ方も、味も解らず・・・・
芽キャベツとケール?の掛け合わせで出来た野菜らしい。
とりあえず、湯がいて、いろいろ和えてみました。
納豆和え&マスタードマヨ和え
そんなにクセのある味じゃなかったけど、
(苦みのない菜の花のような)
湯がいてけっこうしなるのかと思ったら、茎が固い!!!
一口大に刻まないと、噛み切れませんでした。
でも、もっとアレンジできそうよ ![]()
![]()


