というのも、先日イチゴババロアを作った
この本
なかなか面白くて、
子供と作るのも楽しいのです😁
子供達の要望を聞きつつ、
材料を無駄にしないよう計画して😅
私が1日勤務でない日は
たいてい何か一品作っています😁
ババロアの次に作ったのはグミ!
子供ってなんでグミ好きなんでしょうねぇ〜?
でも作るのはとっても簡単なので、
半日勤務で帰ってきた後にもできました😁
そしてその次はマカロン!
記事を絞ったらしばらく乾かして
焼き上がりはこんな感じ
色付けするのが嫌だったので、
ココア生地にガナッシュをはさみました!
ガナッシュづくりは次男くん。
こんな感じでわかりやすく載ってるので
長男くんは工程などもちゃんと把握できてました!
そして今日はフルーツ飴
というのも上白糖もグラニュー糖も
我が家は使わないので
サトウキビ糖で作ったら
固まらなかった💦
でも砂糖シロップつけて食べるみたいな感じでは
食べられました😅
そんなわけで
お菓子づくり三昧の毎日ですが、
自分も息抜きになるし、
子供達も喜ぶし、
何より市販のお菓子を食べずに過ごせるので
なかなか良いです😁
まだまだしばらくは
手作りおやつ作りが続きそうです😁
ということで、今回のこそギャンは「手作りおやつ作り」でした。